Ворона Горгона

Жила-была ворона
По прозвищу Горгона,
По имени Горгона
Крикливая была.
Она всегда кричала
И спать нам не давала,
Все дождик зазывала,
Такие вот дела.
И как-то раз спросонок,
Несчастный вороненок
Вдруг выпал из гнезда.
А кошка увидала,
Глазами засверкала,
Она не проворонит
Добычу никогда!
Шерсть сразу
Встала дыбом и выгнулась спина...
Малыш напуган сильно,
А мамы все не видно,
Он плачет,весь трепещет,
Кричит:"Беда! БЕДА!"
НО мама,это мама,
Отважна и упряма,
И сердцем всегда чует
Она своих детей!
Бесстрашная Горгона
Держала оборону,
От кошки защищая
Ребенка своего.
Слетелись все вороны
На крик нашей Горгоны,
Всегда помочь готовы-
Друзья,всегда друзья!
А кошка в миг отстала,
От стаи убежала:
Как будто бы - ничья!
...и скоро вороненок
Научится летать,
Другим птенцам он тоже
Будет помогать!
А мама будет рядом,
На то она и Мать,
Чтобы свое потомство
Любить и защищать!


Рецензии