Стихи придут...

Мне время шепчет - близится финал.
Что скажет равнодушная Фемида?
Но и себе не подаю я вида,
Нет!  Я еще побег не совершал.

Еще с восторгом выхожу я в сад,
В нем хорошо желанною весною.
Кругом цветенье, праздненство такое,
Которому я непременно рад.

В душе весна, я растворяюсь в ней.
И солнце гладит поседевший волос,
А я тянусь к нему и слышу голос:
Ты молод, будь добрее и сильней.

Прошу тебя, безудержно живи,
Твори и возрождайся, как природа,
И восторгайся синью небосвода.
Стихи придут - ты с неба их лови.


Рецензии