Откровения св. Иоанна Богослова. 18

«Жена, которую ты видел-
Город великий и большой!»
И снова Ангела увидел,
Что прямо с Неба снизошёл!

Воскликнул сильно, очень громко:
«Пал Вавилон – великая блудница!
Жилище бесов,  духов злобы,
Где блуд его превозносился!»

Услышал снова иной голос:
«Народ Мой выйдет от неё,
Да не возникнет с ними сговор.
И не подверглись язв её!

И сколько славилась она,
Столько воздайте ей мучений,
Да будет по её делам!
И очень близок День Сожжений!

О горе, горе Вавилону,
И в час один пришёл Суд твой!
О нём восплачут все народы,
И кончился товар купцов!

Шелка, багряница, порфира,
Корица, фимиам, миро,
Вино, елей, мука, пшеница,
Угодных для души плодов!

Горе тебе великий город,
Украшен золотом,камнями!
Дым от пожарища его!
Головы пеплом посыпали!

Апостолы возвеселитесь!
И,да обрадуйтесь пророки!
Бог совершает Суд Великий.
Суд справедливый, хоть жестокий!

И свет светильника погаснет!
Не слышно голосов каких.
Народов нет к тебе причастных.
Ты в затрудненье вводил их!»


Рецензии