Сибирская природа

Речка чистая рядом журчит,
Об камни волны водой ударяются,
Тайга зелёная о чём то молчит!
Тишина здесь во век сохраняется.

Шмель мохнатый жужжит надомной,
Птички вечно о чём то чирикают,
На опушке трава пеленой,
Скоро вьюга, снега всё укутают.

Воздух здешний здесь чист и свеж
Засыпать так и хочется вечно,
И бардачить везде не прилично
Потому что природа! Здесь чисто!
Как будто младенец с пелёнок,
Он маленький, нежный ребёнок,
Он свежей водою умыт,
Он мал, не грешен, он чист!

Здесь тихо, свободно, спокойно,
Как птица здесь хочется петь.
Здесь людей и животных не видно,
На всегда бы сюда улететь!

Как природа манит в свои сети!
По утрам здесь густющий туман.
Мы веселы и чисты тут как дети,
Сибирский воздух для нас как дурман.


Рецензии