Есть поэт... Поэту Сорокину-Ильинскому

            
               
Берегите леса от пожаров.
Берегите леса от поэтов.
Им не надо платить гонораров –
Они хуже жуков короедов.
Они тонны изводят бумаги,
Пока дельное что-то напишут.
Не завидую ихней отваге –
Им, как Пушкину, долга не спишут.
Есть поэт, изменивший подход,
Так как любит живую природу:
Достоянье страны сбережёт,
Чтобы легче дышалось народу.
Он задумку берёт на крючок,
Как наживку на крупную рыбу,
Он истопчет в полу пятачок,
Пока нужную лунку не выбьет:
Вслух сто раз на ходу повторит,
Утверждая шаги своих строчек...
У Ильинского лес не сгорит
И кору короед не подточит.               


Рецензии