По улицам черным, глазастым и пьяным

По улицам черным, глазастым и пьяным
Шагаю нетвердой походкой, ловя
Бегущую тень свою. Гостем незваным
Я буду на празднике этого дня.
И звезды большие, глотая, как шпаги,
Я щедро сниму с посеревших небес.
Плевать! Пусть смеются дома. Злобны, наги
Они в этот час. Но стыд их исчез.
Безудержным смехом, безудержным, диким
Смеется мой враг, поселившись во мне.
Он станет моим отражением безликим,
Он станет рисунком на белой стене.
И я вдруг проснусь от тоскливого скрипа,
Который рождается в сердце моем.
И плачет оно, потому что прилипла
Болотная грязь и осталась на нем.


Рецензии