Откровения св. Иоанна Богослова. 17

Один из Ангелов поставил
В духе меня в пустыне знойной,
И в одеяние багряном
Видел блудницу я на море!

Сидящую на звере семиглавом.
Была в порфире, багрянице,
В убранстве с ценными камнями,
И надпись на челе блудницы!

Упоена кровью святых,
Кровью свидетелей Иисуса.               
Жена и зверь! Где тайна их?
Узнать её не откажусь я.

Вот зверь, которого ты видел
И Ангел тайну перевёл
И нет его, пойдёт в погибель,
А семь голов, то суть семь гор.

И на горах сидит жена.
Семь гор- то Рим обозначало!
А семь царей -  от Августа молва.
Седьмой приидет, полагалось.

Десять рогов – десять царей,
Мысли единые имеют!
Авторитет для них - есть зверь.
Силу и власть отдали зверю!

И будут с Агнцем вести брань!
Агнецот Бога победит,
Господь господствующих, царь!
Суть званые на брачный пир!

Вода, которую ты видел,
Сие есть люди и народы,
И племена, и языки.
Цари блудницу ненавидят,
И разорвут её в куски!

Бог положил на сердце им
Его исполнят  одну волю,
Чтоб царство отдали они
До исполненья Его слова!


Рецензии