Откровения св. Иоанна Богослова. 16

От гнева море всколыхнулось,
И кровью сделалась вода!
В нём всё живое задохнулось!
Погибло раз и навсегда!

А третий вылил чашу в реки,
И воды превратились в кровь!
Четвёртый выплеснул на Солнце,
И Солнце жгло людей огнём!

И на людей пал сильный зной!
Сильно хулили имя Бога!
И вразумленье не пришло,
Дабы  покаяться премного!

И пятый вылил гнев на зверя,
Но не раскаялись в делах!
Шестой в реку вылил, Евфрат,
И высохла в реке вода!

Из уст дракона, лжепророка,
А также зверя выходило
Нечистых духа три, жестоких,
Жабам подобны они были!

Бесовские те духи были,
Объединённые с царями,
На место брани выходили-
Армагедоном называлось!

И седьмой Ангел вылил чашу.
Я слышал голос: «Совершилось!»
Как не бывало таких раньше,
Землетрясение случилось!

Распались города на части,
Горы с долинами равнялись,
И град величиной  в«талант»,
Камнями на головы  пал!


Рецензии