Кто из нас любит правду?

               ***
Кто из нас любит правду?
Особенно ту, которая в глаза
Едкую, колкую, как дым
От осеннего промозгшего костра…
Нет, конечно, можно нордически выстоять
И вида ни в коем разе не показать
Не окружающим, не себе
Не снаружи не внутри не шелохнувшись…
А можно ещё в демократию поиграть
И вроде бы даже к сведенью принять
Сказав спасибо, шаркнуть ножкой
Но кто поверит, и не примет вас за…
А может, к чёрту все эти условности?
И демократию придумали
Слабые, поэтому никчёмные людишки
Да и правда у каждого своя,
Об этом знали все, всегда и везде
Так что же выходит – снова война?
Тем более прав тот, кто сильней
Об этом тоже все, всегда и везде

От автора
Что же изменилось со времён каменного века?
Человек стал выше ростом – и это факт!
А ещё он стал дольше жить – в разы
И с этим тоже не поспоришь
Правда, зубы к определённому возрасту
Стали не к чёрту – сплошная гниль
Но, современные зубные врачи
Хирурги-политики…
Это - просто кудесники!
И теперь, с голливудской улыбкой
Вашу правду, на нашу-ихнюю правду заменят


Рецензии