Холодная весна

Холодная весна семнадцатого года
Ослаблен организм и скоро юбилей
Но голову держать еще стараюсь гордо
Что делать с каждым днем заметно тяжелей

Поверить не хочу, что через две недели
На пенсию уйду, какая ерунда
Вы шутите друзья, отстаньте, в самом деле
Я только начал жить, мне есть чего отдать!

Но захотят ли взять, я в этом не уверен
Ведь взгляды молодых давно уже не льстят
Не стану унывать, открою настежь двери
Вдруг кто-то постучит и отдохнет в гостях?!


Рецензии