Мы всё ещё в седле! Сонет 356

Эвридики плывёт где-то ТЕНЬ,
преломляя в ознобе ...порыв.
(«ЛЮди на солнечном БЛЮде...»)
            Анна Чернокнижникова

Событье приснопамятных веков
Стих отразил, не ведая сомненья:
Когда Орфей, Аид пленяя пеньем,
Хотел снять с Эвридики цепи снов.

Для царства тьмы закон, увы, суров,
И только дух там не подвержен тленью,
И не дано на краткое мгновенье
Бесплотной тени покидать сей кров.

Влюблённые порою безрассудны,
Наказ забыт. Исчезла тень во мгле. –
Скорбит Орфей, припав лицом к земле…

Покажется, что день забрезжил судный,
К тому же старость путь пророчит трудный –
Не верьте ей, мы всё ещё в седле!

18.04.2017г.


Рецензии