Откровения св. Иоанна Богослова. 15

И ярость Бога продолжалась.
Язвы семь Ангелов имели.
Море, как бы с огнём смешалось!
И  победители воспели:

«О, чудные дела Твои!»
То Моисея песнь звучала!
Господи, Боже, сохрани!» -
Владыке славу воздавали!

«Кто не боится Тебя, Боже?
Кто не прославит Твоё Имя?
Ибо Ты свят! И все народы
Падут пред Судьями Твоими!»

Я видел скинию на Небе
Семь  язв на Ангелах. Одежды
Льняные, чистые, белые,
И  пояса на них златые!

Одно из четырёх животных
Чаши, наполненныё гневом
Отдало Ангелам охотно,
И в Небе снова загремело!


Рецензии