В новогоднюю ночь

                В белоснежное платье,
                Нарядилась зима.
                В куржаковом объятии,
                Притаились дома.

                За околицей волком,
                Завывает метель.
                В малахитовых колках,
                Красуется ель.

                Из гирлянд новогодних
                Бусы ей подарю,
                Это чудо природы
                Я с детства люблю.

                По деревьям глиссандо,
                Пролетел ветерок.
                Из камина мансарды,
                Появился дымок.

                В новогодние сани
                Тройку я заложу,
                За красавицей Таней
                Путь ночной проложу.

                И красавица Таня,
                Знаю, тоже не прочь,
                Прокатиться на санях,
                В новогоднюю ночь.

                Будоражит шампанским,
                Молодецкую кровь.
                В вихре, танцем цыганским,
                К нам ворвалась любовь.

                А потом под гитару,
                Будем петь, танцевать...
                И с любимой на пару
                Старый год провожать.
               


Рецензии