Лунная ночь

Как драгоценная лампада,
Давно забытая скамья,
Погребена в аллеях сада,
И в тесный плен заключена.

Луна – фарфоровое блюдце,
В объятиях ласковых ветвей-
Здесь уголок, где слезы льются,
Воспоминания острей.

Дрожит листва и чьи-то тени
Бесшумно в воздухе парят,
И запах чувственной сирени
Пьянит, как много лет назад.

И ночь блаженство обещает.
Деревьев сонный малахит
Стыдливый блеск очей скрывает
Во влажный, плюшевый самшит.

16.05.2017г.


Рецензии