ТЕНИ Часть 7 Взгляд в пустоту

Тот миг не описать словами,
Когда стоял он пред вратами.
Увидев отражение себя
В безмерной пустоте небытия.

В уже прогнившее сознание,
Что растеряло чистоту.
Забытой истины пришло познание,
Напомнив про ненужную мечту.

История о жизни старой,
Давно, что обратилась в прах.
Явилась, мучительную карой,
Как в тех ужасных незабвенных снах.

Но этот ад, лишь положил начало,
К презренному и близкому концу.
Там в пустоте еще два образа предстало,
Знакомых по прекрасному лицу.

Его жена и сын, как на картине,
Что в памяти так долго он хранил.
Стояли там, в незримом мире.
Со Странником, которым он когда-то был.

И тут все стало безразличным,
Неведомым, не нужным и пустым.
И все, что он считал когда-то личным,
Развеялось вдруг словно черный дым.

Он взор свой в высь вознес, моля
Чтоб завершилась эта блеклая судьба.
Ведь оболочка без души
Живет, как будто в мире лжи.


Рецензии