Откровения св. Иоанна Богослова. 13

И стал я на песке морском.
Увидел, что извергло море?
Был зверь; имел он семь голов,
Десять рогов сулили горе.

Их диадемы украшали,
Надпись хулительных имён!
Рога те царства означали!
В них Рим вассалов приобрёл!

Подобен барсу, ноги  же медведя.
Пасть у него, как пасть у льва,
И власть имел сей зверь над всеми.
Страшней был всякого зверья!

И обольщал он всех живущих,
И очень многих убеждал,
И если представлялся случай,
То несогласных убивал.

И заставлял он поклонятся
Из моря вышедшему зверю,
И убиваем, бывал всякий,
Коль покорятся не хотели!

И сделал так, что всем подряд
Бедным и нищим, и рабам,
Князям, вельможам и царям
На руку начертание давал!

И,наконец, не давал честь
Ни покупать, ни продавать!
Число шестьсот шестьдесят шесть.
Что это? Пробуй разгадать.


Рецензии