Откровения св. Иоанна Богослова. 12

Знамение возникло в Небесах:
Жена, как Солнце! Под ногами
Освещена была Луна,
И звёзды на венце мерцали!

Красный дракон  семиголовый,
Чудовище о десяти рогах,
Был растерзать жену готовый,
Плод чрева силился сожрать!

Смахнул хвостом третью часть звёзд,
Поверг на Землю в силе дикой,
И приготовился  жрать он
Младенца, что имел родится!

И родила тогда жена
Младенца мужеского пола,
И Богом власть ему дана!
Восхищено дитя к престолу!

Жена в пустыню убежала,
Где было место ей от Бога.
Тысяча двести  шестьдесят
 В  пустыне дней была в тревоге!

На Небе началось сраженье!
На Землю Сатана низвержен,
И демоны имели пораженье,
И громкий голос слышал в Небе:
 
«Ныне спасение, власть Агнца!
Падение клеветника!
Он побеждён кровью Христа!
Возвеселитесь Небеса!

«Горе живущим на Земле!
Сошёл Диавол.Страшна ярость!»
Немного времени во мгле,
И дни конца ей приближались.

Начал преследовать жену,
Младенца мужеского пола.
И пустил воду, как реку,
Чтобы увлечь её водою!

Земля же помогла  жене.
Разверзла все свои глубины,
И на пути стали  реке,
Тем водам, что из пасти исходили!

Рассвирепел дракон, ходил,
Чтоб в храм вступить  с семьям жены.
Кто Божью заповедь хранил,
И Господу были верны!


Рецензии