Загадка7

Только солнышко встаёт, а она уже в полёт.
Ещё росы на полях, а она уж вся в делах.

Нектар сладкий собирает, потом нас медком одарит.
И пыльцу на лапках носит,хоть её никто не просит.

От её прикосновенья опыляются растенья.
Целый день она жужжит,от работы не бежит.

Вот бы нам бы научиться точно также не лениться.
Всем мила, хоть и мала, медоносная...

(ПЧЕЛА)


Рецензии