Колесо сансары

Мы встретились с тобой под вечер в баре,
Пила ты кофе, я цедил коньяк,
«А что ты, милый, знаешь о сансаре?» –
Спросила ты меня сквозь полумрак.
И, открывая мира мне основы,
Взрывала философией мозги,
Глядел на грудь твою, не понимал ни слова,
И, кроме ног твоих, не замечал ни зги.
Твердила вдохновенно ты про дживу,
Про карму и неверие невежд,
Я ж  представлял в то время себе живо,
Как ты прекрасна без своих одежд.
Про Шамбалу ты что-то говорила,
Про Рериха с три кучи наплела,
А после, коньяка себе налИла,
Хотя, конечно, все же налилА.
Ты щебетала трепетно и пылко,
А я сидел, тупея, как во сне,
Но опустела коньяка бутылка,
И ты спросила – «Может быть ко мне?»
И лишь тогда достигли мы нирваны,
В тот страстный, камасутреннейший час,
Всем телом осознал я, что сансара
Душе дарует истинный экстаз.


Рецензии
Вот знаешь, читаю и улыбаюсь)
как всё же здорово тебе удаются такие вещи:
легко, иронично, изящно.
"камасутреннейший час" - очень хорошая находка.
одним словом, колесо сансары вернулось туда,
откуда и прикатилось)

Лайт Шейд   24.05.2017 15:28     Заявить о нарушении
Мне это напоминает бег по кругу))))

Георгий Жаров   24.05.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.