Откровения св. Иоанна Богослова. 11

Дана мне трость, жезлу подобна,
Дабы  измерил Божий храм,
И чей -то голос гремел громом,
Чтоб внешний двор не измерял.

Ибо язычникам дан будет,
Что будут город покорять.
Сорок два месяца пребудут!
Мне ж к двум свидетелям пристать.

И дней пророчествовать будут -
Тысяча двести шестьдесят!
И во вретище эти люди,
То суть светильники стоят!

Никто не сможет их сразить,
Ибо  огонь из уст их выйдет,
И могут каждого убить,
И Небо могут затворить,

Дабы  не падал дождь на  Землю!
Пророчество- в грядущем совершать!
И власть над водами имеют,
Чтобы во кровь их превращать!

Когда свидетельства окончат,
Зверь, выходящий из Земли,
Сразится с ними, их прикончит!
Трупы три дня не погребли!

Живущие возвеселятся,
Друг другу будут слать дары,
Ибо мученья прекратятся
От тех двоих, что умерли.

Но после дней трёх с половиной
Войдёт в них жизнь Живого Бога,
И их со страхом будут видеть,
Как станут вновь на свои ноги!

На облаке поднялись в Небо,
И братья снизу их видали.
Произошло  землетрясенье.
Одна десятая всех пала!

И страхом  прочие прониклись,
И  почести воздали Богу!
Второе горе пережили,
Но третее настанет горе!

И седьмой Ангел  вострубил,
И голоса громко раздались!
И царства Неба и Земли
Сыну вовеки покорялись!

И старцы, их двадцать четыре,
Сидящие перед Престолом,
Склонились и благодарили,
И гимны Богу воспевали:

«Благодарим Тебя, Господь!
Еси который, был и грядешь!
Власть над живыми отдал Бог!
Губивших Землю, да накажешь!»

И отверзся на Небе храм.
Ковчег завета виден в Небе!
Сверкали молнии, гремели голоса,
И град обрушился на Землю!


Рецензии