В этом теле много разных...

 В этом теле много разных было,
- сущностей, меняющих меня:
Сильные и слабые тут жили,
Умных много, и не очень, иногда.

Вслед за утончённою натурой
появлялся злостный хулиган,
Алкоголик, беспробудно пьющий,
вдруг трезвел и сочинял роман.

И герой тут часто гонял труса,
А скупой менял на вещи взгляд.
И тело всё дрожало от искуса,
когда туда вселялся дон Жуан.

Здесь обитали разные натуры,
Сторонкой обходили подлецы...
Менялись маски, пьесы, партитуры
Но с каждой сущностью я был всегда на ты.

Со временем размылись персонажи
Исчезли, растворились, в полутьме.
Дед старый, сторож, послан из охраны:
Остаток дней со мной быть на Земле!


Рецензии