Автобус Абакан Красноярск

Автобус душный мчит упорно
По Минусинской котловине.
Могло быть в нём вполне просторно,
Будь кресел меньше вполовину.

Я как Емеля на печи
В прямом, не в переносном смысле.
И сколь желаний не мычи,
Здесь легче станет только в мыслях.

Соседка - опытная женщина.
Она с подушкой и затычками.
Хочу меж нами чтобы трещина
Могла б вместить хотя бы спичку.

И вот она сопит размеренно
И видит сны об урожае.
Читаю мантру: это временно...
Спокойно... Тихо... Поражаюсь!!

Как можно провести в чистилище
Хотя бы полчаса из вечности,
Когда в таком большом вместилище
Мне некуда девать конечности?!?

Да, мне удобно, мне уютно.
Я погружаюсь в рваный сон.
Качаюсь на волнах каютно,
Неуязвим и невесом.

Шуршат в ночи истошно шины,
К ним в унисон "metal" нарочно.
Из Минусинской котловины
Въезжаю я в Саян Восточный.

6.05.2017


Рецензии