Трепет и ксенофобия

Пришла ко мне уборщица
И говорит, такая:
Чей это флаг полощется,
Вниманье привлекая?

Я говорю: ты кто?!?
Уйди из подсознания!
Она мне шепчет ртом
Нелепые признания.

Я говорю ей: сгинь,
Не мучь меня виденьями.
Хошь, клином выбей клин,
А то и песнопеньями.

Она стоит, колышется
И плавно исчезает.
И как-то тяжко дышится,
И звуки донимают.

И что? Мне всё привиделось?
И не было уборщицы?
А вдруг она обиделась
И недовольно морщится?

Ах, эти игры разума,
Ах, умозаключения!
Вот тянет же на разные
Ментальные влечения.

Какая, блин, уборщица?
Какие, нафиг, флаги?
Ещё скажите, Кошице
И пригороды Праги.

Ну бред, ну чушь кромешная!
Ну что за демагоги?
Вдруг слышится поспешное:
Эй! Уберите ноги!

11.03-15.04.2017


Рецензии