Расплата

Поймали "вора", выбирают
Как быстрей его казнить.
Без суда голову срубают,
Торопясь скорее отомстить.

Он пошёл против Корана,
Одно из недостойных дел.
В гареме грозного султана
Себе подругу приглядел.

Зачем стал он рисковать?
Ему что не хватало?
Про это как могли узнать?
Любовь его тайком встречала.

Вместе быть не суждено.
Нельзя замужних вводить.
Законы нарушать запрещено.
Кругом свободных пруд пруди.

Своему сердцу не прикажешь.
Уму чувства не подвластны.
Себя жестоко пусть накажешь,
Любви мгновения прекрасны.

Голова "виновника" слетает.
Не знает жалости палач.
За счастье плата есть такая.
Прощай Любовь...
Прошу не плачь.
      * * *
А.Н.Фокин-Караванъ


Рецензии