Снаружи Изнутри

Снаружи (L)

Рокочут гитары, гремит барабан,
На сцене безумный творится канкан.
Гарцует солистка, рифмует слова,
Всех нас убеждает – она, мол, права!
За мир, за идею, за равенство рас,
За судьбы людей, напрямик – без прекрас!
Грозит кулаками, глаголами жжёт,
Ей вторит в экстазе смятённый народ.
Послушно толпа вправо-влево идёт,
Лужёными глотками песни орёт.
Как зомби, как стадо, как лемминги прут,
Послушные дети надели хомут.
Им скажут присесть – а они уж внизу
Подпрыгнут, повоют, покажут "козу".
Картинки из Гаммельна перед глазами:
Да вряд ли о чём-то подумают сами,
И лишь исступлённо трясут головами
И громко кричат, и вращают руками.
Мне страшно познать эту силу влияния
На глупые, слабые наши сознания
Мелодии, текстов, живых выступлений.
Как в стаде себя ощущает и гений!
А школьник – подавно!! Как марионетка
Он ищет свободу – вокруг просто клетка.

Изнутри (ПП)

Пронзает музыка насквозь,
Вокруг и всесторонне.
Мы все танцуем как бы врозь,
Но вместе с тем, синхронно.
И можно петь, и можно выть,
Плясать, кивать, гореть,
И нет вопросов быть – не быть,
И нет заботы впредь.
И не сказать, чтоб было пусто
В моём усталом чердаке,
И больше мне не грустно,
Я в мире налегке.
И где сознание моё?
Куда плывёт, не знаю.
Солист и дальше пусть поёт,
Я таю, таю, таю...

27.03.2017


Рецензии