Пускай ты не жена

Жить без тебя совсем не интересно, 
Так почему не венчана со мной?
А мне награда больше не известна,
Чем ночи, проведённые с тобой.
Так кто ты мне: награда, наказанье,
Любовь и радость, или кара, грех?
Дана за верность мне, за ожиданье,
А, может, как подарок для утех?
Мне близко всё: твои глаза и губы,
Удары сердца, гулкие в ночи.
Нам не нужны уже ночные клубы,
Любовью в сердце раны залечи.
Любовь незрима, даже неприметна,
Нас окружает ночь и тишина,
Как дуновенье ласкового ветра,
И как в груди поющая струна.
Мои слова любви, конечно, слышишь,
И как же мне ты душу бередишь.
Я чувствую, как ты тихонько дышишь,
Я рад, навечно мне принадлежишь.
К тебе я вновь протягиваю руки,
Молю, Любовь, откликнись, отзовись!
В душе слышны прекраснейшие звуки,
Моя Любовь, надежда, вера,  жизнь!


Рецензии