Я рано утром вышел в поле...

Я рано утром вышел в поле,
Покинув теплую постель.
Прозрачный воздух, ветер, воля,
Ружье и добрый спаниель.

Здесь на природе все понятно -
Свободны мы от всех забот,
И лишь консервных банок "пятна"
Чуть портят нам лесной комфорт.

Вот верный пес почуял птицу,
Поднял всю стаю на крыло,
Но улетел "журавль с синицей" -
Нам в этот раз не повезло.

С ним прочесали все болота,
Через луга ходили в лес -
Была хреновая охота,
Но как приятен был процесс!

Хоть дома есть уют дивана,
Собаке дом, что нам тюрьма.
Там телевизор, видик, ванна
И много прочего "дерьма".

Бесценных прелестей природы
Среди забот не видим мы.
Слепые  псы  "людской породы"
Все променяли "на штаны".

А за окошком ветер свищет,
В тепле заснул мой друг родной,
Во сне бежит и что-то ищет
Все ждет, когда же выходной.
11.02.1995г.


Рецензии