Вода символ жизни

  Когда вода, журчит из крана,
  Иль струйкой бьет из родника,
  Волной ли тихою плескала,
  Нам тайну жития несла.

  Успокоенье наступает, отрешенность суеты,
  Чуть-чуть щипало сладко сердце, ловя
  Блаженство, взлет мечты.
  Я разговор веду с рекою,
  Сижу в воде на волуне,
  Днем, с искристою волною,
  Ночью при луне.

  И серебристою дорожкой
  Бежит, спешит, журчит вода,
  По камешкам, через порожки,
  Несет в далекие моря.
 
  Я руку в волны опускаю,
  Плескаясь, воду восхваляю
  И благодарные слова- несет,
  Несет с собой река.

  Нас силой жизни награждая,
  Вбирая добрые слова.
  Леса, сады, поля питает,
  Природу, землю украшает,
  Всему живому жизнь даря.

           Д. Н. И.


Рецензии