Спичка

Смотрю на спичку я,
Она хрупка, тонка ,
И не скажешь с виду так,
Что по силам ей
Пронзить полнейший мрак!
Подобное с людьми бывает:
Тот с виду неказист, невзрачен
Но зажигает он, в сердцах других
Очаг свободы, правды, чистоты.
А достаточно таинственной искры
Для спасения из полной плена тьмы.

***
Но драма жизни такова,
Что спичка очень коротка.
Она в своем горенье умирает.
Свеча, горящая в два раза ярче
Быстрей в два раза иссякает.
С людьми подобное бывает-
Тому и жизни не хватает
Когда огнем души, другим дорогу озаряет !


Рецензии