Какие наши годы

                "Я снова - я: я снова молод!
                Я снова весел и влюблен!"
                Игорь Северянин
                ----------
Вот и уходит зимний холод;
Из снега вынул ногу клён.
"Я снова - я: я снова молод!
Я снова весел и влюблён!"

Вновь выхожу такой беспечный,
Что фору дам и жениху...
Вот даже новенький скворечник
Прибил на старую ольху.

Гляжу в приветливые лица,
Бегу по лужам во всю прыть...
А, может заново влюбиться?
Весной и это может быть.

Ах, да какие наши годы!
Тряхну, однако, стариной.
Ведь по велению природы,
Вся жизнь становится иной...

И даже мысль: Ужель не справлюсь?
Уходит, вопреки уму,
Я даже сам сегодня нравлюсь
Отображенью своему.

И наполняется весь стих мой,
Сгоняя грусть, как речка лёд,
Такою ветреною рифмой,
Что даже оторопь берёт.

Приходит к старому поэту
Весенним днём святая блажь...
Всё измениться может к лету,
Не затупился б карандаш...

                Написано на конкурс Я, гений Игорь Северянин...
                Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/10172


Рецензии
"Вот и уходит зимний холод;
Из снега вынул ногу клён"

"Вот даже новенький скворечник
Прибил на старую ольху"

"Я даже сам сегодня нравлюсь
Отображенью своему"

Борис, дорогой, но ведь это замечательно :)
От начала до последней точки - всё прошло через душу, через гений Северянина, через русский задор!
Ай, спасибо большое, порадовали Николавну...

А если без шуток - прочитала с НАСЛАЖДЕНИЕМ!

С уважением,

Аля Воронкова   02.06.2017 00:16     Заявить о нарушении
Галя Николавна, я тронут! Не в понимании того, что крыша поехала, а то, что Вы для меня такие строчки нашли. Спасибище большое! С уважением и неизменной улыбкой,

Борис Скрипников   02.06.2017 09:36   Заявить о нарушении