Я не шутил, не изменял напрасно

Я не шутил, не изменял напрасно,
Над Совестью и Богом не глумил,
Сознание настраивал на «ЯСНО»,
Природу, Человечество любил.

Не шутка это и, поверь, не поза.
Гармония взволнованной Души.
Мне милы снег, закаты и мимоза.
Способен подвиг для страны вершить.

Не балован я ласкою правительств,
Не утрамбован силою стихий,
Имею повод для Любви сиятельств,
Пишу (давно!) не прозу, а стихи.

Растут мальчишки – пробуют Природу.
Породу всем не стыдно показать.
Похоже, что не льстили людям сроду,
Настроены работать и дерзать.

Один в искусстве, а другой в рыбалке.
Взгляд третьего стремит за горизонт.
Биолог нужен нынче не для свалки.
Горжусь детьми, и в этом есть резон!

16.05.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, мы все живём на этой Земле всего один раз... и надо оставить о себе добрые дела и, конечно, детей!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   16.05.2017 15:59     Заявить о нарушении
Согласен, дорогая.

Ник Мамаев   16.05.2017 16:34   Заявить о нарушении