Она

Она читает Бродского. Курит kent, не лучший выбор, но так же имеет место, как старый праведник, вечный борец измен - читает проповедь юным чужим невестам, а после гладит настойчиво по плечу, жуёт губами, на фрак распуская слюни...
- Мол, девочка, я же в последний раз хочу, а от тебя, хорошая не убудет.
Она читает Бродского, ей плевать, смакует строчки через затяг до ночи, а у соседей где-то скрипит кровать и кран потекший эмаль беспощадно точит. и у соседей потом народится сын, а может дочка... Впрочем, по барабану. Её больше трогает, сколько там до весны и необходимость заняться ремонтом ванной. Ещё покупки, квитанции, вечный алкоголизм, с дочкой - проблемы, с родными - почти порядок и как-то из этих ниточек вьется жизнь - на левой, как странно, гораздо длинней, чем на правой.
А по большому счету, какой резон мечтать о деньгах, о статусе, вилле в Ницце.
Она покурит и юркнет в спокойный сон и черт его знает, что ей опять приснится.
А по большому счету, такая блажь ждать жизни вечной и от детей свершений.
По факту получишь меньшее, чем отдашь, такая штука - преемственность поколений.
Вот и выходит чёртово колесо - немножко страшно, но в общем тепло и тихо, плюс радует перспектива - такой обзор!
И в нём, как белка, бежишь и бежишь на выход.
И, может быть, что-то напишешь, кого-то родишь или в обратном порядке - какая мелочь.
Да, по итогу, как той вот невесте шиш.
Мы все тут такие - на шпильках и в девственно белом....
Она курит Бродского ...Господи, завралась!, читает что-то,а значит жизнь, как ни ёрничай, удалась.
...если б не кран, что достал уже до печёнок


Рецензии