Рис

Я надевал порою
Приятный чёрный флис.
И поклонялся Цою,
Пока варился рис.

Охотился на зайцев,
На уток и на лис.
Ловил их между пальцев,
Пока варился рис.

Я думал о созвездьях
И пел свой вокализ.
Я восставал в поместьях,
Пока варился рис.

Я стал актёром цирка
И королём кулис.
Выслушивал придирки,
Пока варился рис.

Я рос, мужал, женился,
Стал груб, местами лыс.
Работал, спал, ленился,
Пока варился рис.

Я перевоплотился,
Мой прах развеял бриз.
А рис? Он не сварился.
Проклятый жёлтый рис.

21.02.2017


Рецензии
Предлагаю для сохранения позитива
и ритма Вашего яркого философского
стихотворения убрать лишнее слово — умер.

с уважением, Р.К.

Родионъ Купцоф   26.03.2019 18:10     Заявить о нарушении
А ведь, пожалуй, действительно стоит убрать. Спасибо за подсказку!

Иван Абраменко   29.03.2019 13:53   Заявить о нарушении