Откровения св. Иоанна Богослова. Гл. 4-7

После сего взглянул, и вот,
Вижу – отверста дверь стоит.
Кто говорил со мною, Тот,
 Сказал, чему быть надлежит!

 Я в сей же миг Духом одним
Видел престол! На нём Сидящий!
Подобен яспису Он был,
И радугой был опоясан!

Вокруг Него двадцать четыре
Престола, и на них сидели
Все старцы, как один, седые!
Одежды белые имели!

Венцы златые их блестели.
И молнии, и громы исходили!
И семь светильников горели,
Которые суть Духи жизни!

Я видел море пре Престолом!
Море, подобное кристаллу!
Четыре -  суть животных помню;
Глаза в них спереди и сзади!

И первое, подобно льву!
Второе на тельца похоже!
Ещё, подобное орлу!
Четвёртое на человека схоже!

Иисполнены очей внутри!
У каждого шесть крыл вокруг!
Хвалу Владыке воздают
И днём и ночью там они:

«Свят, Свят, Господь! Ты Вседержитель,
Который был, и есть, и грядет!»
И старцы падали на лица,
Живущему вовеки, поклонялись!

«Достоин, Господи! Прими
И честь, и силу всю, и славу,
Ибо Ты Сам Мир сотворил!
По Твоей воле совершалось!»

И видел  Книгу я в деснице
Сидящего там на престоле.
На ней увидел семь печатей,
И Ангела услышал голос:

«Есть ли достоин открыть книгу,
Чтобы печати все сорвать?»
И никого не находилось,
Кто мог бы Книгу открывать!

И плакал я, что не нашлось
Достойных, чтоб раскрыли Книгу.
И Книгу показали мне!
«Не плачь!» - услышал я  отвне,-
Её раскроет Сын Давыдов!»

И Агнец шёл, как бы закланный,
И семь рогов имел,  очей.
Они суть Духов означали,
Что посланы Им на Земле.
 
И взял Он Книгу из десниц,
Сидящего на том престоле.
Животные и старцы пали ниц!
Воспели песню: «Ты достоин!»

Достоин снять с неё печати,
Ибо Ты кровью искупил,
И уничтожил грех в зачатье,
И царство многим подарил!»

И видел я, и слышал голос,
И тьма там Ангелов вскричала:
«Достоин Агнец принять слово,
Премудрость, крепость, честь и славу!

Благословение и честь,
Сидящему и Агнцу на престоле!»
И старцы поклонились все.
«Вовек  Держава по их воле!»
             


Рецензии