Летние розы

Сегодня кто о чем, а я опять про розы.
Не то, чтоб так стихи про них уж новы.
Но я поражена, увидев цвет мимозы
Глазка-помпона алого алькова*.

И не могу не рассказать про ароматы,
Что источают кремовые розы.
Ревнуют пчелы, так как люди виноваты,
Вдыхая сладость, нежную занозу.

Под зноем жгучим раскрываются объятья,
Малиновые, бело-озорные.
Как драгоценные, роз шелковые платья,
И недра бонбоньерные* тугие.

Необъяснимое, восторженное счастье!
Волшебна тяга. Все мы, как ручные,
Храним в душЕ неистребимый образ страсти -
Цветущей розы радости земные.

*Альков - углубление, ниша.
*Бонбоньерка - маленькая коробочка со сладостями, конфетами.

01.07.16
Москва


Рецензии