Откровения св. Иоанна Богослова

Он предо мной стоял в подире.
«Ефесской- Ангелу пиши!-
Так говорит тебе Аминь,
Я  средь светильников златых,

Впрочем, в тебе то хорошо-
Дела Николаитов ненавидишь
Против тебя имею то,
Что я любви твоей не вижу.

Покайся, и верши дела!
А если нет – светильник сдвину!
Вспомни, откуда ты ниспал?
Покайся, и тебя Я не покину!»

Смирненской церкви напиши:
« Сказал так Первый и Последний.
Не бойся ничего! Трудись!
Диавол же уйдёт под землю!

Дней десять будете терпеть,
Но иудеям Я воздам!
Да не пугает тебя смерть!
Жизни венец я тебе дам!»

Пергамской церкви напиши:
« Мой острый меч из двух сторон.
Живёшь возле престола Сатаны,
Где друг Антипа умервщлён.

Хвалю тебя, а против то имею,
Что есть сторонники Валака,
Который ввёл в соблазн евреев
Идоложертвенных приятий!

Николаитов принимают.
Учение то Сатаны!
Если не будет покаяний,
То они Богу не нужны!

Сражусь мечом Я уст Моих
С ними, когда нагряну скоро.
Им покаянье совершить,
Дабы избегнули позора!»

И Фиатирской напиши:
«Так говорит тебе сын Божий,
В которого с халколивана ноги.
Против тебя имею тоже!

Ты попустил Иезавели.
Пророчицею себя мнит,
Прелюбодействуя со всеми,
Вводит во грех рабов Моих.

Я дал ей время покаянья
В любодеяниях за грех,
Но не покаялась она же,
И поражу её детей!

Повергну Я её на одр
Прелюбодействующих с нею!
В великую повергну скорбь!
Пусть же покаются скорее!

Я, кто испытует сердца,
И каждому воздам по делу!
Вы ж претерпите до конца!
Против других зла не имею.

Кто побеждая, соблюдёт
Дела Мои до завершенья,
То от Отца он власть возьмёт.
Чтоб нечестивых пасти жезлом!»


Рецензии