Горячий, переменчивый сентябрь

Горячий,переменчивый сентябрь.
Мой мир давно уже совсем сошёл с ума.
Быть может,что в заснеженный декабрь
Я в грусти утону его сама.

Скажите,кто из вас предельно-честный?
Я сомневаюсь,что таких найду.
Не Вы ли,странник неизвестный,
Повесили кормушку к моему гнезду?

Я так юна.
Никем не притворяясь
Теперь ответ ищу на жизненный вопрос.
Одарена теплом,
От страха искривляясь,
Дрожит рука.
Измучена от слез.

Измучена,но почему?
Я вам открою тайну.
Ведь мудрость жизни так проста была…
Не осуждав,не будешь осуждаем.
А то,лишишься правого крыла.


Рецензии