Предрассветная молитва

Поднимусь я утром ранним,
Раньше розовой зари.
Встречу я рассвет хрустальный
С пробуждением земли.
;
Я пойду во чисто поле,
Выпью капельки росы.
От цветов душистых моря
Не сдержать скупой слезы.
;
Я люблю тебя, Россия!
За красу твою люблю.
Сердцем прикипела сильно.
Будь во мне всегда, молю!
;
Колокольный звон церковный
Всех к заутрени зовет.
Не сдержать молитв духовных,
И души своей полет.
;
Первой прибегу в церквушку,
Свечи у икон зажгу,
Им открою свою душу:
Русь молитвой сберегу.


Рецензии