Рубят деньги,

 
Рубят деньги, да сплеча...
Между делом тихо любят...
Матерятся сгоряча...
То сожгут, то приголубят.
На закате наших дней,
Между небом и землёю,
Ты стакан вина налей...
И пусти печаль стрелою.
 
Можно было угадать,
Да нет проку, от гаданий.
Вы хотели много знать,
Жаль немногое познали.
Быть на грани и вдали,
Всё, что нам дано доселе,
Прокричали журавли,
Ну, а мы кричать не смели.
 
Не сумели, не смогли,
И не поняли вначале,
Где-то на краю земли,
На оборванном причале,
Кто-то сдюжит этот мир...
С кем-то жить ещё осталось,
Зачитает ночь до дыр...
И допьёт, что наливалось.


Рецензии