Откровения св. Иоанна Богослова. 1

Апокалипсис – откровенье!
Книга последняя Писанья-
Пророчество от Иоанна
Во времена Доминиана.

Апокалипсис писан жанром
Староевреских предсказаний,
Где слово символ означал
В многих сравнениях, названьях.

С началом Христианской эры
Есть в жанре множество трудов,
До жителей Кумран - пещеры!
Один из них вошёл в канон!

Видение пророка  Иоанна
В годах последних жития!
На Патмосе он жил в изгнанье
За слово Божие Христа!

Главная тема этой книги-
Это  последние часы,
И описание событий,
Когда приидет Божий Сын.

Вот символы обозначений:
Семёрка- полнота, всецелость.
Десять- число ограничений.
Тысяча- множества число,
Без точности определений.

Будут преследоваться церкви.
Нерон – губитель, зверь морской,
И зверь  Земли – символ ереси,
Что в отступлениях веков.

Ключи, то власть -обозначенье.
Николаиты – секта, отступленье.
Жена – противдиавольская сила
Иисуса мать – дева Мария.
Вторая смерть – проклятия в гиене.

Трон Сатаны – город Пергам.
Что запечатать – держать втайне.
Десять рогов – десять вассалов.
Блудница – это Рим поганский!

Брак Агнца – царство в Небесах.
Невеста – церковь есть Христова.
Одежды белые – есть чистота.
Гога – Магога – это сговор,
Народов нечестивых суета!

Все идолы, им поклоненье,
Обозначают Вавилон.
Пал Вавилон – прошлое время,
И символ будущих времён!
.                1
Блажен читающий слова
Пророчества пророка Иоанна.
И откровение Христа,
Через которого познал он.

«Я, Иоанн, семи церквям,
Что в Ассии, да процветают!
От Господа мир, благодать!
Который есть, и был, и грядет!

«Се грядет с облаками Он.
Его узрит всякое око!
И те, которыми пронзён,
И те, что рядом, не далёко!

И возрыдают перед Ним,
Все племена в своей Отчизне.
«Я Альфа и Омега!» - скажет им.
Начало и конец всей жизни.

Я, Иоанн, бра, соучастник
В терпенье Господа Христа,
На острове, названьем -«Патмос»,
В воскресный день слыхал слова.
 
И слышал громкий голос трубный:
«Что видишь, в книгу напиши!
Пошли церквям в Ефес, и в Смирну,
В Пергам, Фиатиру,  Сардис!

Голос Его, как шум вод многих!
Как раскалённые в печи,
Халкаливановые ноги!
И волосы его белы.

Подобный Он,  Божьему Сыну!
На персях пояс золотой!
Лицо, сияющее сильно!
Меч острый с обеих сторон!

Как будто с уст меч выходил!
В деснице он семь звёзд держал!
Светильников семь посреди!
Сей человек вблизи стоял!

Я пал к ногам Его, как мёртвый!
Почувствовал десницу на себе!
Он успокаивал: «Не бойся!
Я первый и последний есмь!

И живый Я, хотя был мёртвый!
В веки веков Я всегда!
Ключи имею Ада, смерти!
Что видишь, чтобы написал!

Семь звёзд, которые ты видел-
Суть Ангелы в руке Моей!
Светильники – то семь церквей!»
Ещё  о двух сказал Он мне.


Рецензии