Времена года

Когда приходит осень, листья опадают
С больших деревьев, маленьких совсем.
И вихрем ветра в кучу их сметает:
Лежат, гниют и в землю превращаются затем.

Стоят потом стволы и кроны голые:
Их мрачный вид не радует всех нас.
И даже птицы ими не довольные,
Сверкает грустью их зрачок из глаз.

Но время отдыха природой им отпущено:
Морозы, бури они переживут.
Затем весной ведут себя распущено -
Зелёный фартук и в белых кофточках цветут.

Какая красота, когда деревья шумные
Встречают вас прохладой тенью рощ.
И где девались думы ваши грустные
Среди пахучих лип или берёз.


Рецензии