Городу на Неве

Не строй перед собой высокие заборы,
А строй мосты к мечте, пока горит звезда.
Встречай меня, как хочешь, милый город,
Я то ли в гости, то ли здесь останусь навсегда.

Душа моя страдальная покоя не находит,
Все мечется в сомнительных порывах без конца.
Прошу тебя я, дай мне знак, мой милый город,
Слова "я только в гости" остаются привкусом свинца.

Готова потерпеть твои я царские капризы,
И трудностям в глаза смотреть не свойственно себе.
Рискует кто, тот будет удостоен приза,
Кто не боится, тот не замечая, движется к мечте.

Не просто так ты дал мне шанс тебя увидеть, 
Я знаю, ты был в сговоре с самой судьбой.
Если прогонишь прочь, прости, я буду ненавидеть,
А приютишь - я преданно  останусь здесь с тобой.


Рецензии