Мы летаем

Я поймаю ладонью ночной огонёк,
Он холодный, но душу греет.
Это ночью не только он одинок.
Остывшее сердце теплеет.

За день настрадалась твоя душа,
Лечит нежность горящих окон.
Средь поющих деревьев пройдём не спеша,
Темнота заглушит твой стон.

Пусть уходит сегодня мир из-под ног,
Только ритма не потеряй.
Я дарю тебе на недолгий срок
Свой железобетонный рай.

Я дарю тебе ночь, этот город!
Передай привет птичьим стаям!
Остановит нас, может, асфальта холод,
Но сейчас! Смотри! Мы летаем!
На двоих одну душу и два крыла
Удалось нам у ночи добиться.
Вниз не смотри. Говорят, любовь зла.
Ты же не хочешь разбиться?

Станет песня моя твоим сильным крылом,
Хоть под солнцем мы далеки.
Мы вместе лишь пару мгновений споём.
Только не отпускай руки!

Но заходит под утро ночная звезда,
Всё разрушит рассвета свежесть,
А я чувствую тонко, как никогда,
Что ты слышишь сейчас мою нежность.

С головой накрывает волна тепла,
Это ветер твой шёпот колышет.
Мы с тобою летаем! Пора пришла!
Я прошу тебя: выше, выше!

27.04.2009 г.


Рецензии