Послание к евреям апостола Павла. 13

Любите всех, не забывая,
Чтоб стариков не отвергали!
Лот  принял Ангелов, не зная,
Которые его спасали.

Себя поставь на место брата,
Когда он голоден, больной!
Будь непорочен в ложе брачном!
Прелюбодеев судит Бог!

Любостяжанья избегайте!
Довольствуйтесь, что Бог послал!
«Бог не оставит, не покинет!»
Чем человек бы угрожал?

Наставников же поминайте,
Что проповедовали слово!
Их нраву, вере подражайте!
Иисус Христос во веки тот же!

Ученьями не увлекайтесь!
Мудрость людская ли поможет?
Она к безумству приближает!
Верней всего есть слово Божье!

Мы ищем будущего града!
Устами восхваляйте Бога!
Благотворения давайте,
Ибо угодно это Богу!

Бог Мира Пастыря воздвигнет,
Господа нашего Христа!
Да соблюдает ваши жизни,
Чтоб претерпели до конца!

Приветствуйте наставников, святых!
Со всеми вами благодать!
Приветствуют вас италийцы!
Молитесь, братия, за нас!


Рецензии