Эпизод написанный дождём

Дождь льёт и льёт, роняя свои слёзы,
На листья тополя, зелёную траву;
Дождь омывает белые берёзы,
Скрыв облаками неба синеву.

Ещё, дождь пишет дивные картины,
Следами слёз, как кистью, на стекле.
Сейчас он пишет Грецию, Афины
И бой богов на древней той земле.

Дерутся боги пред царём Кекропом,
Который лишь наполовину человек
И змей хвостатый в нижней части просто,
Он жил таким уже не первый век.

В бою сошлись Афина с Посейдоном,
За право  покровителем прослыть,
Для города. И Посейдон, со звоном,
Вонзил в скалу трезубец. Стал тут бить

Фонтан воды прекрасный и огромный.
И доставал фонтан до облаков.
Кекроп попробовал, вода была солёной…
И тут Афина, в землю, бьёт копьём.

И вырастает дерево оливы,
И зацветает, и даёт плоды.
-Ты – покровитель, - молвит горделиво
Кекроп Афине, - вырасти сады.

А Посейдон обижено уходит,
Афины – город, вод своих лишив –
Твердят легенды так, живущие в народе…
Дождь, эпизод, оттуда притащил.


Рецензии