С фантазией немножко

В зимний сон деревня окунулась.
За окном хозяином мороз,
Что художник - живописец.
Он узоры на стекло на нес:
Сказочно,талантливо,красиво.
Убрал владения царства своего.
Ни с чем на свете не сравнимо.
Его искусство, мастерство,
А красавица-Зима,его-царица.
По жизни подруга верная его.
На все руки чудо мастерица.
При накрыла землю пуховым ковром.
Золоторогий- месяц парнем бравым.
Он,что гармонист селом идет.
И своей улыбкою пленящий.
Покою звездам не дает
А ветер -разбойник весело гуляет.
В владениях царства своего.
То в миг снега столб он поднимает,
То стучит рукой не видимой в окно.
Как хорошо мечтать с фантазией немножко.
Я описал лишь то, что видел пред собой в окошко.
 Тюмень. Данилов. 1962.год.


Рецензии