Коль вспомнить, - с каким она жаром

* * *

Коль вспомнить, - с каким она жаром,
Огнисто, подобно костру,
Любовь моя вспыхнула даром,
Как яркий рассвет поутру!

И песня весны зазвучала,
Хоть это была не весна,
И с сердцем душа воспылала,
Как будто взбодрясь ото сна.

И свет разливался, обильный...
Как помню, бывала, порой,
Беспомощной ты и бессильной,
Что мной посчиталось игрой.

И с тем ещё больше я маюсь,
Гася свою боль до сих пор,
И в сердце ношу, обжигаясь,
Тобой запаленный костёр.
 


Рецензии