Пять ветров

С милого востока
в сторону чужую
бешеным потоком
пять ветров кочуют.

Ветер из Сибири,
брат его с Алтая,
и - горчайший в мире, -
с Ферганы слетая.

Ветер звёзд горячих,
чистый и певучий...
И один, что мрачен
холодом колючим.

Этот мой, последний,
жуткий ветер ночи,
ветер беспросветный
смерть мою пророчит.

Лает - скоро лягу
в земляных хоромах
и меня, бродягу,
позабудут дома.

Только где он - дом мой?
Кто его хозяйка?
Кто меня с истомой
ожидает зябко?

Есть ли, будет где-то
дом с моей царицей?
Нет нигде ответа,
только ветер злится.
                1992


Рецензии