День Рождения свекрови

   Затерялось созвездье во млечном пути,
   Под которым на свет появилась.
   Только ты, суевериям всем вопреки,
   Ясный путь прожила и в тумане не скрылась.

   Ведь были радости и горькие тревоги,
   Все, что назвать нам жизнью суждено.
   Пусть заросли все к прошлому дороги,
   Иди вперед, не бойся ничего.

   Ведь у тебя хлопот еще достаточно,
   Ум твой и руки обществу нужны.
   Словно Золушка, из сказки той загадочной,
   Спешишь на помощь, как из плена сатаны.

   Живи,Родная, как и раньше,
   Трудись и отдыхай, как все.
   Недугам лишь не поддавайся,
   В особенности по весне.

   Грачи прилетают к нам в марте,
   И ты появилась в тот день,
   Как-будто сверялась по карте
   С первым прилетом грачей.

   Так пусть будет вечно весенним
   Твое настроенье и дух.
   Судьба-окрыляет везеньем,
   Как птиц-их таинственный пух.

   
   


Рецензии