Живи и жить давай другим

Кто-то любит мистику и страхи,
Обожает триллеры читать,
Помнит о Христе и об Аллахе,
Мантры Будды хочет изучать.
Я, конечно, это понимаю,
И не лезу с мнением своим,
Каждый волен делать, что он знает,
Сам живи и жить давай другим,
Эта заповедь всех заповедей крепче,
Не навязывай, а подавай пример,
Жить тогда устойчивей и легче,
Принуждение - не лучшая из мер.
И вообще, живите на приволье,
Городских не замечайте стен,
Чувствуйте себя как в чистом поле,
Выставьте барьер для перемен.
Нужно вам общение? Извольте,
Есть соседи, есть знакомые, друзья,
Друг об друга трётесь на работе,
Только не об этом нынче я,
Я о том, что вольны вы душою,
С кем хотите - с тем у вас контакт,
Нет зависимости. Лишь перед собою
Держите отчёт и нужный такт.
Будьте личностью, а не питомцем стада,
Не пытайтесь никого подмять.
Жить красиво и достойно надо,
Это с детства стоит прививать.


Рецензии